ПРЕДАННЫЕ И ПРЕДАНЫЕ...Бойцовые собаки
| |
hasa | Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:39 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор собаководства
Статус: Offline
| Несчастные бездомные собаки...голодные,грязные,испуганные.Их глаза,полные мольбы и надежды,мы видим повсюду-во дворах наших домов,возле магазинов и рынков,в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо,кто-то брезгливо отгонит прочь,а кто-то раздраженно пнет..А за что?Почему?В чем они виноваты?!Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью,находятся Люди,которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех,кого приручили(а потом предали)другие.Они пристраивают в добрые руки щенков,кормят,лечат,стерилизуют и вакцинируют уличных псов. Но есть собаки-изгои,чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит,не пустит погреться,не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками".От них шарахаются и зовут на помощь милицию. А может стоит задуматься:с кем воюют эти "бойцы"?Да,ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными,НО... с людьми эти собаки ласковы,как кошки! Если и есть исключения,то их не больше,чем в любых других породах(включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение,неумение и нежелание воспитывать собаку,плохой уход-вот причины этих исключений. Нет плохих пород собак,есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики!(с) Благодаря искажению фактов некоторыми средствами массовой информации,сформировался образ "собаки-убийцы",несмотря на то,что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров",их опережают даже коккеры и лабрадоры)! За людскую халатность,жадность,лень и безответственность расплачиваются собаки. Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома,полностью зависящие от человека,сотни представителей "бойцовых" пород оказываются на улице...Что ждет их там?!!Гибель от голода и холода?Пуля работника СОДЖ?Мучительная смерть от ран после боев? Какие же они убийцы?Они-смертники! Есть только группа энтузиастов,занимающаяся (в прямом смысле слова)СПАСЕНИЕМ собак пород амстафф и питбуль -это АМСТФФКОМАНДА видеоролик тут- http://smotri.com/video/view/?id=v7150113d53
|
|
| |
Алекса | Дата: Пятница, 19.12.2008, 02:08 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Бля, вот недавно столкнулась с подобной хернёй, не думала даже, что эта девченка так поступит. Рассказываю, у нее стафф сука Данна, жила у нее жила и щенков рожала, правда от пита недоделка, но это ладно уже... А вот счас девчёнка выходит замуж и собака ей не нужна... она хотела ее отдать, собе 2 и шесть года... никто не берёт и она решила её усыпить.... пока ещё собака жива, но хочется лично набить рожу этой твари
|
|
| |
hasa | Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:33 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор собаководства
| Может поговорить с ней , пусть ролик посмотрит, много людей прочитав материалы амстаффкоманды, одумались и сейчас благодярят их. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=75720 -дать ей ссылку эту например. Вот только что, вот на одном женском форуме, все написавшие молодые мамочки отписались, что отдали своих животных (читай усыпили). Так что в нашем обществе такое положение и отношение к своим животным- почти норма :(. Я тоже сначала хотела материться, но сдержалась написала так : Девушки дорогие, вы что?!! Это же предательство, ваше животное вас любило, для вашей собаки вы были всем . Подумайте на досуге о том, что чувствует собака, которую отдают. То как поступили люди избавившиеся от своей собаки, это малодушие и называется простым словом ПРЕДАТЕЛЬСТВО живого существа, которое вас никогда бы не предало. http://smotri.com/video/view/?id=v7150113d53 -посмотрите этот ролик на досуге... Надо найти в себе силы , раз уж вы взяли собаку, и заниматься ее воспитанием , а не отдавать не захотев тратить свое время и силы на животное. Этож же живое существо, а не мебель, которую можно выкинуть, когда она в тягость и уже не радует.
|
|
| |
Алекса | Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:44 | Сообщение # 4 |
 Admin
| hasa, не знаю есть ли у этой казы интернет, она мне не подруга, я ее знаю через знакомых. себе взяь не могу даже на передержку, там вроде ее хотел взять парень, но с ним случилось несчастье и он пока не ходит... короче надо узнать новые подробности. Но такие истории ошарашивают.
|
|
| |
|