Хочу дать еще пару советов, как приучить не писять в неположенном месте. 1) Не надо быть слишком требовательным к щенку, помните, это ребенок!
2)Помните лоток должен нравится щенку, он не должен испытывать дискомфорт и страх! поэтому не бейте щенка у лотка, не тыкайте в него мордой, поставьте щенка в лоток и прикормите.
Если щенок боится сам лоток не надо насильно его туда запихивать, страх останется на долго, а может быть и навсегда. Положите кусочек лакомства в лоток или любимую игрушку. Пусть он сам пойдет и возьмет, тогда он поймет , что ничего страшного в нем нет.
3)Щенок написял в неположенном месте. Не надо бежать бить его, мокать его в лужу мордой. Это приведет лишь к тому , что щенок будет искать более тайное место что бы вы не видели. И делать дела будет за диваном, шкафом или на кресло.
Ваша реакция- если щенок какает, можно его перенести в лоток и начать кормить. Если щенок написял, нужно начать недовольно говорить, повышенным тоном. Обмокнуть бумажку в писи положить в лоток-посадить щенка в лоток и повторять добрым голосом "хорошо-хорошо"(помните! щенок должен понимать, что вы его хвалите, поэтому хвалите его всегда, когда он играет или просто делает что-то хорошее), так же щенка надо прикормить.
4)Когда щенок писяет? после сна, после игры. Так и пользуйтесь этим знанием! После сна отнесите щенка на лоток. Он хочет выбраться? чтож, не допускайте этого. Будте уверенны писять он хочет, еще пару минуток и ему придется сделать это там, где угодно вам. Не кричите, хвалите щенка, поглаживайте. Я своей собаке приговариваю пись-пись, как детям, не знаю помогает ли это точно собакам, но это является как бы командой и условным знаком.
5) Бывает, что щенок не хочет ходить в лоток после того как его вымыли со средством, ничего не отчаиваейтесь, немного терпения и все будет нормально.
Я столкнулась с тем, что щенок писял возле лотка после того как я его мыла со средством. Делаем все тоже- недовольное бубнение, обмокнутая бумажка в лотке, садить щенка уже туда не надо, просто пусть бумажка там полежит некоторое время.
6)теперь когда щенок делает все в лоток, можно все еще его хвалить и угощать.
Немного терпения и вы будите умиляться как ваша кроха сама бежит к лотку!